Le delizie di "U Giancu"

Carlo Cambi su "Libero" per la rubrica "La tavola gourmand" ha segnalato "U Giancu", San Massimo, Rapallo: "Se ne sta abbarbicato al monte di San Massimo

sopra Rapallo e coltiva un mondo druidico e fantastico".
E' Fausto, per tutti U Giancu, ristoratore da 40 anni che colleziona comics (ne ha 700) e ha aperto uno spazio bellissimo per i bambini che si chiama Gioco Giancu e che serve in tavola con buffi berretti e dischiude un mondo di assoluta delizia. E' una sorta di Patch Adams della cucina e delle erbe.
Mangerete cose naturalissime e buonissime a partire dall'insalata di Prebuggiun (sorta di campionario della natura) che Fausto raccoglie personalmente ogni giorno.
Buonissimi i fritti iniziali, lo stracchino di capra, l'agnello, i tortelli di borragine, i porcini fritti, la tagliata di manzo con le erbe, i classici della cucina "povera" ligure. Poco pesce, ma ottimo. La cantina è monumentale e non banale, i dolci, a cominciare dai gelati autoprodotti, una delizia.
Cenare qui non è mangiare ma fare esperienza indimenticabile di un mondo buono. Imperdibile.

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