2,5 miliardi e mezzo per il Natale a tavola

Gli italiani non rinunciano all’appuntamento più tradizionale dell’anno. Hanno speso

a tavola quasi 2,5 miliardi di euro per i cibi e le bevande consumati tra la Cena della Vigilia e il pranzo di Natale. Quasi nove italiani su dieci (l'86 per cento) hanno trascorso la classica festività a casa con parenti o amici. E' questo il bilancio della Coldiretti che conferma un aumento del 9% rispetto allo scorso anno della spesa per l'alimentazione con una spesa di 94 euro a famiglia. A prevalere è stato il Made in Italy, con tavole ricche di prodotti tipici e cibi esotici e fuori stagione praticamente scomparsi dalle tavole dove invece si sono affermati - ha evidenziato la Coldiretti - il bollito, i polli arrosto, i cappelletti in brodo, le pizze rustiche e i dolci fatti in casa, con il record di una media di 3,3 ore trascorse in cucina per la preparazione dei piatti, secondo l’indagine Coldiretti/Ixè. Lo spumante si conferma come il prodotto immancabile per quasi nove italiani su dieci (90%) a pari merito con la frutta locale di stagione, mentre il panettone genovese con il 76% batte nelle preferenze il pandoro veronese, fermo al 70%.

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