Cinesi al pesto

Il ristorante cinese Pikka, in piazza Piccapietra

Il ristorante cinese Pikka, in piazza Piccapietra

Siamo rimasti allibiti, ieri, leggendo un articolo interno de “Il Secolo XIX”, l’ormai unico quotidiano genovese

rimasto dopo il fallimento del glorioso “Corriere Mercantile – Gazzetta del Lunedì”. Infatti, i commercianti cinesi, non solo sono i re nelle loro specialità culinarie, ma piano a piano stanno imparando l’arte della nostra variegata e ricca cucina e questo potrebbe rappresentare il colpo di grazia per gli affari dei commercianti italiani. Infatti, visto il masochismo che contraddistingue noi italiani, che andiamo nei negozi stranieri ma non nei nostri, in quest’ultimo anno gli orientali a Genova si stanno specializzando anche nel fare le pizze, nel preparare panini all’italiana, addirittura si cimentano nella farinate e nel minestrone alla genovese. Il giornalista de “Il Secolo XIX”, anziché guardare con occhio sospetto la questione, ha fatto un elogio costante dei cinesi. Un vero e proprio autogol per la nostra cultura e tradizione.

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